Recette de Œufs en cocotte de tomate allégée
4
30 min
15 min
2.00 / personnes
30 min
15 min
2.00 / personnes
Ingrédients
4
Tomates
4
Oeufs
140
Gr
Thon au naturel
1
Oignon
1
Gousse d'ail
50
Cl
Crème fraîche épaisse légère
32
Gr
Huile d'olives
2
Gr
Paprika
20
Gr
Ciboulettes
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz-les à la cuillère, en réservant la chair dans un bol.
Déposez les coques ainsi formées dans un plat à gratin, salez, poivrez et huilez au pinceau.
Dans le bol contenant l'intérieur des tomates, ajoutez le thon, le paprika, l'ail, l'oignon, la crème, du sel et du poivre.
Mélangez.
Répartissez le mélange dans les tomates.
Cassez un oeuf par-dessus, sans percer le jaune.
Placez le plat à gratin dans un second plat rempli d'1 à 2 cm d'eau.
Enfournez pour 15 minutes.
Dégustez à la sortie du four avec une salade et attention, c'est chaud !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 862.11 kJ / 446.99 kCal | ||
Matières grasses | 36.46 g | dont saturés | 18.49 g |
Glucides | 10.25 g | dont sucres | 8.47 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 19.75 g | ||
Sodium | 69.36 mg |
Source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/oeufs-en-cocotte-de-tomate-allegee.html