Feuilletés au confit d'oignons et fromage de chèvre
15 min
50 min
3.10 / personnes
Coupez les oignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faites blondir les oignons à feu moyen.
Saupoudrez ensuite les oignons de sucre de canne, ajoutez le vinaigre et mélangez.
Salez, poivrez, puis laissez compoter pendant 30 minutes à feu doux en mélangez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Déroulez la pâte feuilletée, puis découpez des carrés à l’aide d’un couteau ou d’une roulette cannelée.
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Piquez le centre des morceaux de pâte avec une fourchette.
Ceci est très important sinon la pâte va gonfler et le fromage va glisser sur les côtés et déborder.
Lorsque les oignons sont bien confits, étalez une cuillère à soupe de confit bien au centre des morceaux de pâte feuilletée, puis placez une rondelle de chèvre sur le dessus.
Saupoudrez d’herbes et de pignons de pin.
Mettez le tout au four pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez ces feuilletés bien chauds avec une salade de jeunes pousses.
Energie | 3 172.31 kJ / 760.08 kCal | ||
Matières grasses | 53.46 g | dont saturés | 5.15 g |
Glucides | 50.82 g | dont sucres | 0.87 g |
Fibres | 4.41 g | ||
Protéines | 18.73 g | ||
Sodium | 149.65 mg |