Poitrines de veau aux carottes et pommes de terre
4
20 min
30 min
5.47 / personnes
20 min
30 min
5.47 / personnes
Ingrédients
3
Pincée
Thym
2
Pincée
Poivre
6
Gr
Sucre
1
Gousse d'ail
50
Cl
Eau
200
Gr
Beurre doux
1000
Gr
Carottes
500
Gr
Oignons blancs
1000
Gr
Poitrine de veau
4
Pincée
Sel
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C.
Mettez 100 g beurre à fondre dans une cocotte et faites-y revenir la poitrine de veau découpée en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym.
Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Enfournez la cocotte pendant 20 minutes.
Portez le reste de beurre, l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole, et assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les carottes pelées et coupez en morceaux, les oignons émincés puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Plongez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans la préparation et terminez la cuisson pendant 20 minutes.
Servez la viande découpée en tranches avec les légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 916.94 kJ / 934.46 kCal | ||
Matières grasses | 53.48 g | dont saturés | 33.29 g |
Glucides | 55.76 g | dont sucres | 25.22 g |
Fibres | 10.81 g | ||
Protéines | 55.08 g | ||
Sodium | 960.31 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poitrines-de-veau-aux-carottes-et-pommes-de-terre-79106.aspx