Cigares aux fromages
4
15 min
20 min
1.18 / personnes
15 min
20 min
1.18 / personnes
Ingrédients
6
Feuilles de brick
350
Gr
Chèvres frais
1
Oeuf
50
Gr
Chapelures
50
Gr
Comté
30
Gr
Noix
1
Citron, zeste
1
Pincée
Poivre
1
Jaune d'oeuf
30
Gr
Graines de pavot
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Hachez grossièrement les noix.
Mettez le fromage frais dans un grand bol et lissez-le à la fourchette.
Ajoutez l’oeuf, la chapelure, le comté, les noix et du poivre à volonté.
Mélangez.
Coupez les feuilles de brick en deux.
Disposez 1/12 de la préparation au centre de la demi-feuille, sur un rectangle de 6 cm de long environ.
Rabattez la partie coupée de la pâte puis les deux côtés au centre.
Roulez le tout.
Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuil.
à soupe d’eau et badigeonnez-en le dessus des cigares.
Parsemez de graines de pavot.
Déposez les cigares sur une plaque antiadhésive.
Glissez au four et laissez cuire 30 mn environ, le temps que les cigares dorent et deviennent croustillants.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 815.47 kJ / 435.76 kCal | ||
Matières grasses | 30.96 g | dont saturés | 13.84 g |
Glucides | 13.89 g | dont sucres | 2.54 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 24.00 g | ||
Sodium | 180.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cigares-aux-fromages-2621089