Velouté de patates douces et poireaux à la muscade
2 min
33 min
1.08 / personnes
Lavez, épluchez les poireaux puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
Pelez, lavez les patates douces puis découpez-les en dés.
Rincez le persil puis hachez-le finement. Réservez-le dans une assiette creuse.
Dans une marmite au feu, versez 2 c. à soupe de beurre puis laissez chauffer.
Jetez-y les rondelles de poireaux pour les faire revenir à feu doux pendant 2 min.
Ajoutez-y ensuite, les patates douces.
Laissez le tout revenir pendant un moment puis versez 1 l d’eau dessus.
Salez et poivrez la préparation.
Ajoutez-y de la noix de muscade râpée puis, avec une cuillère en bois mélangez bien le tout.
Laissez cuire pendant 30 min en gardant le feu doux.
Au bout de cette durée, ajoutez la moitié d’un cube de bouillon de poulet à cette préparation puis mélangez à nouveau.
Laissez mijoter cette fois, pendant 3 min.
Hors du feu, faites passer vos légumes cuits au mixeur.
Renversez la mixture obtenue dans la marmite puis remettez cette dernière au feu.
En chauffant toujours à feu doux, versez progressivement le lait concentré sur cette mixture, tout en remuant vigoureusement.
Servez ce velouté après l’avoir saupoudré de persil haché.
Energie | 1 039.33 kJ / 248.27 kCal | ||
Matières grasses | 8.41 g | dont saturés | 5.00 g |
Glucides | 38.24 g | dont sucres | 19.58 g |
Fibres | 3.29 g | ||
Protéines | 5.20 g | ||
Sodium | 349.46 mg |