Ronde de saumon et poireaux
4
15 min
20 min
3.33 / personnes
15 min
20 min
3.33 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Pâtes
6
Tranches de saumon fumé
2
Poireaux
45
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire les pâtes 20 min à l'eau salée (elles doivent rester légèrement fermes).
Nettoyer et faire cuire les blanc de poireaux entiers à l'eau salée.
Disposer les tranches de saumon en formant un carré sur une feuille de plastique alimentaire (elles doivents se superposer légèrement).
Mettre les poireaux sur le saumon, saler, poivrer et rouler très serré.
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Couper des tronçons de 2 cm et retirer le film plastique.
Piquer 4 à 5 pâtes sur un cure-dent et terminer en le piquant dans les rouleaux de saumon/poireau.
Mélanger le jus du citron à la crème fraiche.
Mettre un cuillère à café de crème sur les pâtes.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 930.88 kJ / 222.20 kCal | ||
Matières grasses | 8.43 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 18.22 g | dont sucres | 3.59 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 17.67 g | ||
Sodium | 1 087.15 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Ronde-de-saumon-et-poireaux-2025366