Dal aux poireaux
4
10 min
80 min
0.84 / personnes
10 min
80 min
0.84 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Clou de girofle
2
Feuilles de laurier
2
Pincée
Curcuma
1.5
Gr
Gingembre
1
Pincée
Chili en poudre
4
Cl
Huile d'olives
250
Gr
Poireaux
200
Gr
Pois cassés
10
Cl
Crème fraîche 15 %
15
Gr
Vert de coriandre hachée
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Après avoir fait revenir les oignons et les épices dans le ghi, ajouter les poireaux et faire fondre le tout à l'étouffée durant 15 min.
Incorporer alors les pois cassés, recouvrir largement d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 1 h environ.
Les pois cassés doivent être bien tendres.
Hors de feu, ajouter la crème, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 941.85 kJ / 226.58 kCal | ||
Matières grasses | 14.45 g | dont saturés | 1.51 g |
Glucides | 19.32 g | dont sucres | 6.64 g |
Fibres | 4.57 g | ||
Protéines | 4.43 g | ||
Sodium | 119.05 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Dal-aux-poireaux-2073604