Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto de petit épeautre aux girolles de printemps   Imprimer

Risotto de petit épeautre aux girolles de printemps
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
300 Gr Petit épeautre
2 Girolles
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Echalote
3 Cl Huile d'olives
20 Cl Vin blanc sec
30 Gr Persil plat
20 Gr Beurre doux
30 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Préparez le bouillon de légumes : portez 1 l d’eau à ébullition et jetez-y les cubes.
Rincez le petit épeautre et faites-le cuire 25 mn dans le bouillon.
Emincez l’oignon et pressez l’ail.
Dans une cocotte, faites suer l’oignon et laissez-le fondre jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Egouttez l’épeautre et conservez le bouillon auquel vous ajouterez 20 cl d’eau.
Ajoutez l’ail et l’épeautre précuit dans la cocotte.
Mélangez et laissez revenir 2 mn.
Versez le vin blanc.
Mélangez jusqu’à évaporation complète du vin.
Arrosez les ingrédients d’une louche de bouillon de cuisson.
Mélangez jusqu’à évaporation complète du bouillon.
Procédez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon.
Pendant ce temps, nettoyez rapidement les girolles en les roulant dans un torchon humide.
Pelez l’échalote et hachez-la finement.
Dans une poêle, faites chauffer 2 c.à soupe d’huile.
Faites cuire les girolles à feu moyen 5 mn environ pour leur faire rendre leur eau.
Egouttez-les dans une passoire.
Remettez sur le feu la poêle avec 1 c.
à soupe d’huile et jetez alors les girolles et l’échalote hachée.
Salez et poivrez.
Faites sauter 3 ou 4 mn sur feu vif et versez dans la cocotte.
Ajoutez le beurre et le parmesan.
Couvrez 3 mn, poivrez et parsemez de persil.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 965.15 kJ / 470.59 kCal
Matières grasses16.27 gdont saturés3.79 g
Glucides60.15 gdont sucres1.09 g
Fibres0.85 g
Protéines11.98 g
Sodium2.28 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Risotto-de-petit-epeautre-aux-girolles-de-printemps-3092920
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK