Cake amandine aux framboises
6
15 min
50 min
3.51 / personnes
15 min
50 min
3.51 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Sucre
150
Gr
Farine de maïs
80
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Amandes en poudre
1
Cl
Extrait de vanille
20
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Beurre mous
500
Gr
Framboises
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre, l’essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu’elles restent entières pendant la cuisson.
Glissez au four pour 50 mn environ ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre ressorte sèche.
Dégustez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 496.45 kJ / 594.82 kCal | ||
Matières grasses | 31.48 g | dont saturés | 13.84 g |
Glucides | 63.06 g | dont sucres | 30.42 g |
Fibres | 6.99 g | ||
Protéines | 9.42 g | ||
Sodium | 195.84 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-amandine-aux-framboises-2460847