Mousse légère au fromage blan
4
10 min
1 min
0.76 / personnes
10 min
1 min
0.76 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Fromage blanc à 0%
10
Cl
Crème liquide
1
Blanc d'Oeuf
0.5
Cl
Arôme vanille
50
Gr
Sucre semoule
2
Gr
Agar-agar
200
Gr
Pêches au sirop
Détail de la recette
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et l'arôme vanille.
Battre le blanc en neige (avec une goutte de citron ou une pincée de sel).
Mélanger la crème et l'agar-agar dans une casserole, chauffer et porter à ébullition pendant 10 à 15 secondes.
Verser la crème dans le fromage blanc.
Puis, délicatement, incorporer le blanc en neige à cette préparation.
La mousse prend vite alors ne tarder pas à la verser dans les récipients de présentation.
Garder au frais 2h minimum avant de servir.
Pour le coulis, mixer les fruits avec un peu du sirop, dans un blender
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 558.48 kJ / 132.68 kCal | ||
Matières grasses | 0.95 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 24.91 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 5.77 g | ||
Sodium | 13.33 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mousse-legere-au-fromage-blanc-2030830