Barres croustillantes aux pépites de chocolat et son d’avoine
10
15 min
20 min
0.57 / personnes
15 min
20 min
0.57 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Flocons d'avoine
75
Gr
Son d'avoine
150
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre roux
80
Gr
Miels
100
Gr
Pépites de chocolat
Détail de la recette
Préchauffez le four à 190°C.
Faire fondre le sucre dans une casserole sur feu doux avec le beurre et le miel.
Ajoutez hors du feu les flocons d'avoine, le son d'avoine puis les pépites de chocolat en mélangeant bien.
Versez la préparation dans un moule à brownie en silicone, en tassant bien la surface avec le dos d'une cuillère.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
A la sortie du four, découpez en 10 barres régulières, sans démouler.
Quand les barres ont bien refroidi, démoulez-les du moule et conservez-les dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 036.68 kJ / 246.72 kCal | ||
Matières grasses | 15.55 g | dont saturés | 8.30 g |
Glucides | 23.82 g | dont sucres | 11.33 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 2.02 g | ||
Sodium | 1.13 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/barres-croustillantes-aux-pepites-de-chocolat-et-son-d-avoine-83559.aspx