Croque de pain perdu banane-chocolat
4
10 min
10 min
0.85 / personnes
10 min
10 min
0.85 / personnes
Ingrédients
8
Tranches de pain de mie
50
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
2
Bananes
40
Gr
Chocolats noirs
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Battez les oeufs avec le lait et le sucre vanillé dans un récipient.
Trempez les tranches de pain de mie dans le mélange et laissez reposer 2 minutes.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Egouttez les tranches de pain de mie et placez-les dans la poêle.
Laissez cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pelez et découpez les bananes en rondelles.
Placez les cuillerées de chocolat fondu et les rondelles de bananes sur 4 tranches de pain perdu.
Refermez les croques avec les tranches de pain perdu restantes.
Faites revenir les croques dans la poêle jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et liquide.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 830.19 kJ / 434.12 kCal | ||
Matières grasses | 14.99 g | dont saturés | 5.42 g |
Glucides | 58.68 g | dont sucres | 17.67 g |
Fibres | 3.62 g | ||
Protéines | 14.17 g | ||
Sodium | 434.97 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croque-de-pain-perdu-banane-chocolat-84350.aspx