Croque bonne-maman
4
10 min
5 min
1.89 / personnes
10 min
5 min
1.89 / personnes
Ingrédients
8
Tranches de pain de mie
3
Oeufs
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150
Gr
Gruyères râpés
8
Cornichon
8
Oignons blancs
20
Gr
Ketchup
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détaillez le jambon en petits dés.
Battez les œufs en omelette dans un bol, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Ajoutez le jambon et le fromage et mélangez soigneusement.
Répartissez la farce sur les tranches de pain et recouvrez d'une seconde tranche de pain.
Faites cuire dans un appareil à croque-monsieur ou au four en veillant à ce que le cœur reste légèrement baveux.
Servez accompagné de cornichons et/ou petits oignons et du ketchup.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 180.48 kJ / 518.65 kCal | ||
Matières grasses | 19.35 g | dont saturés | 2.34 g |
Glucides | 51.51 g | dont sucres | 17.98 g |
Fibres | 4.54 g | ||
Protéines | 31.21 g | ||
Sodium | 1 410.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croque-bonne-maman-15222.aspx