Velouté à l’oignon et Comté gratiné de grand-mère
20 min
40 min
7.29 / personnes
Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement les oignons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen, et faites-y suer les oignons environ 10 min. Ajoutez la farine en pluie et le vin blanc. Mélangez bien.
Recouvrez avec 1 litre d’eau, et portez à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à petit feu. Pour un velouté, mixez finement la soupe.
En fin de cuisson, détaillez la baguette en tranches. Déposez une rondelle au fond de chaque bol, puis recouvrez de soupe.
Recouvrez du reste des tranches de pain, et parsemez-les de Comté râpé. Faites gratiner les bols sous le grill du four quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Saupoudrez de persil et servez !
Energie | 2 759.68 kJ / 660.50 kCal | ||
Matières grasses | 24.53 g | dont saturés | 13.13 g |
Glucides | 82.97 g | dont sucres | 38.45 g |
Fibres | 5.45 g | ||
Protéines | 19.67 g | ||
Sodium | 1 064.21 mg |