Croques au chocolat
2
10 min
10 min
1.45 / personnes
10 min
10 min
1.45 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de pain brioché
15
Gr
Beurre doux
25
Gr
Sucre
25
Gr
Chocolats noirs
40
Gr
Cerneaux de noix
30
Gr
Confitures ou Marmelades d'orange
0.5
Orange
Détail de la recette
Prélevez les zestes de l'orange et coupez-les en lanières.
Placez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau, puis portez à ébullition.
Laissez confire doucement pendant 10 min, puis égouttez.
Faites griller les tranches de pain brioché, tartinez-les de beurre et de marmelade d'orange.
Recouvrez deux tranches de pain avec les noix, puis râpez le chocolat par-dessus.
Décorez avec les zestes confits, refermez avec une seconde tranche de pain et faites griller 5 minutes sous le grill du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 738.73 kJ / 415.95 kCal | ||
Matières grasses | 24.07 g | dont saturés | 5.30 g |
Glucides | 42.97 g | dont sucres | 24.14 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 4.82 g | ||
Sodium | 4.95 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croques-au-chocolat-1962.aspx