Poulet sauté aux asperges
3
10 min
10 min
4.18 / personnes
10 min
10 min
4.18 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Pointes d'asperges
3
Blancs de poulet
4
Cl
Huile d'olives
1
Oignon rouge
10
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
Coupez chaque blanc de poulet en 6 lamelles dans la longueur.
Rincez les pointes d’asperges et épongez-les.
Si elles sont grosses, coupez-les en 2 verticalement.
Pelez l’oignon et coupez-le en très fines rondelles sur une mandoline ou au couteau.
Faites chauffer un wok sur feu modéré.
Versez l’huile et ajoutez les blancs de poulet.
Faites-les dorer en les remuant sans cesse.
Ajoutez les asperges, mélangez 2 mn, puis versez le vermouth.
Laissez-le s’évaporer en tournant sans cesse poulet et asperges.
Salez et poivrez pendant la cuisson.
Parsemez le plat d’oignon et mélangez une dernière fois : l’oignon ne doit pas cuire.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 402.57 kJ / 335.60 kCal | ||
Matières grasses | 16.00 g | dont saturés | 2.67 g |
Glucides | 3.83 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 37.91 g | ||
Sodium | 582.67 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-saute-aux-asperges-548225