Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Terrine de poulet aux agrumes   Imprimer

Terrine de poulet aux agrumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne8.47 / personnes
Ingrédients
3 Pamplemousses roses
6 Blancs de poulet
1 Pincée Poivre
50 Cl Bouillons de volaille
100 Gr Estragon
1 Pincée Sel
2 Feuilles de gélatine
3 Pamplemousses
Détail de la recette

Prélevez les zestes de pamplemousse blanc.
Blanchissez-les 1 min.
à l'eau bouillante.
Egouttez-les et gardez-les de côté pour la décoration.
Pochez les blancs de poulet dans le bouillon de volaille pendant 10 min.
Puis détaillez-les en morceaux.
Passez le bouillon tiède, ajoutez-y les feuilles de gélatine à fondre et le jus de 1 pamplemousse rose.
Réservez.
Pelez à vif les pamplemousses restants, en prenant soin de séparer les quartiers.Versez un peu de gelée dans le fond de la terrine.
Laissez prendre quelques minutes au congélateur pour accélérer la prise de la gelée.
Sortez la terrine, remplissez-la en alternant les morceaux de poulet et les quartiers d'agrumes.
Tassez le tout puis recouvrez du reste de gelée.
Décorez le dessus de la terrine de feuilles d'estragon et des zestes de pamplemousse.
Filmez la terrine.
Mettez-la à nouveau au réfrigérateur et laissez-la prendre jusqu'au lendemain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 859.47 kJ / 441.24 kCal
Matières grasses5.75 gdont saturés1.76 g
Glucides31.62 gdont sucres19.63 g
Fibres6.30 g
Protéines64.32 g
Sodium990.23 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/terrine-de-poulet-aux-agrumes-549741
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK