Mousse au chocolat et carambars
6
15 min
10 min
3.88 / personnes
15 min
10 min
3.88 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Carambars
200
Gr
Chocolats noirs
5
Cl
Eau
6
Oeufs
Détail de la recette
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau et les carambars dans une casserole au bain-marie.
Ajoutez le mélange aux jaunes d'oeufs et remuez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur électrique.
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, à l'aide d'une spatule.
Versez la mousse dans des ramequins.
Mettez au frais pendant 3 heures.
Dégustez bien frais décoré de framboises fraîches et de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 598.67 kJ / 382.53 kCal | ||
Matières grasses | 18.32 g | dont saturés | 4.27 g |
Glucides | 45.02 g | dont sucres | 14.51 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.28 g | ||
Sodium | 129.67 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-et-carambars-83262.aspx