Tarte oignons, ricotta et herbes
6
10 min
60 min
1.95 / personnes
10 min
60 min
1.95 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
2
Bottes d'oignons nouveaux
250
Gr
Ricotta
8
Cl
Pesto
10
Branches de thym
6
Brins de romarin
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
4
Gr
Beurre doux
20
Gr
Miel de thym
2
Cl
Vinaigre balsamique
Détail de la recette
Pelez les oignons en gardant un peu de tige verte, lavez-les,
Coupez-les en quatre et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive sur feu doux pendant 10 mn, puis ajoutez un verre d’eau, le miel et faites-les cuire encore 10 mn, salez, poivrez et ajoutez les herbes grossièrement ciselées.
Laissez tiédir.
Allumez le four sur th.6-7/210°, beurrez un moule à tarte, mettez la pâte dedans, piquez-la de quelques coups de fourchette et étalez le pesto dessus en remontant sur les bords.
Ajoutez la ricotta, les oignons et les herbes, mettez la tarte dans le four et faites cuire 40 mn environ.
Baissez le thermostat à 6/180° à mi-cuisson.
Servez avec une salade et un trait de vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 794.87 kJ / 429.76 kCal | ||
Matières grasses | 28.28 g | dont saturés | 6.09 g |
Glucides | 34.57 g | dont sucres | 5.12 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 9.98 g | ||
Sodium | 149.03 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-oignons-ricotta-et-herbes-2139104