Tarte aux fruits et crème ricotta
6
15 min
50 min
1.23 / personnes
15 min
50 min
1.23 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
200
Gr
Beurre doux
6
Gr
Sucre cristallisé
16
Cl
Eau
8
Nectarines
40
Gr
Sucre
60
Gr
Amandes en poudre
250
Gr
Ricotta
20
Gr
Sucre à la vanille
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180° et beurrez un moule.
Rassemblez la farine, le beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel et le sucre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.
Versez alors l’eau froide, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la dans le moule.
Lavez les nectarines, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une grande poêle avec une noix de beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser.
Saupoudrez la pâte de poudre d’amande, étalez la ricotta par-dessus, puis versez les fruits, saupoudrez de vanille et faites cuire 40 mn dans le four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 469.16 kJ / 587.88 kCal | ||
Matières grasses | 37.73 g | dont saturés | 21.36 g |
Glucides | 47.51 g | dont sucres | 14.20 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 12.83 g | ||
Sodium | 51.25 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-aux-fruits-et-creme-ricotta-3114773