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Tarte aux fruits et crème ricotta   Imprimer

Tarte aux fruits et crème ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
200 Gr Beurre doux
6 Gr Sucre cristallisé
16 Cl Eau
8 Nectarines
40 Gr Sucre
60 Gr Amandes en poudre
250 Gr Ricotta
20 Gr Sucre à la vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180° et beurrez un moule.
Rassemblez la farine, le beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel et le sucre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.

Versez alors l’eau froide, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la dans le moule.

Lavez les nectarines, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une grande poêle avec une noix de beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser.

Saupoudrez la pâte de poudre d’amande, étalez la ricotta par-dessus, puis versez les fruits, saupoudrez de vanille et faites cuire 40 mn dans le four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 469.16 kJ / 587.88 kCal
Matières grasses37.73 gdont saturés21.36 g
Glucides47.51 gdont sucres14.20 g
Fibres4.06 g
Protéines12.83 g
Sodium51.25 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-aux-fruits-et-creme-ricotta-3114773
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