Muffins au chocolat et son glaçage fondant
5
20 min
20 min
0.27 / personnes
20 min
20 min
0.27 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Farine de blé
4
Gr
Sachets de Levure chimique
30
Gr
Cacaos en poudre
50
Gr
Beurre mous
60
Gr
Sucre roux
1
Oeuf
34
Gr
Lait demi-écrémé
30
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la farine+la levure+le cacao en poudre dans un saladier.
Ajouter le beurre+le sucre+l’œuf+le lait.
Bien mélanger de façon à obtenir un mélange mousseux.
Répartir la préparation obtenue dans des empreintes à muffins.
Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Sortir les gâteaux du four et les laisser complètement refroidir.
Pour la glace au chocolat, mélanger le beurre fondu+le lait+le cacao en poudre+le sucre glace.
Déposer une cuillère à café de sucre glace sur chaque muffin en aplatissant avec le dos de la cuillère.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 121.54 kJ / 266.81 kCal | ||
Matières grasses | 15.10 g | dont saturés | 10.30 g |
Glucides | 32.46 g | dont sucres | 22.09 g |
Fibres | 2.63 g | ||
Protéines | 3.94 g | ||
Sodium | 102.00 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/muffins-au-chocolat-et-son-glacage-fondant-fid-110894