Fondant au chocolat, aux noisettes & son glaçage
20 min
15 min
1.04 / personnes
?Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec 80 gr de crème fraîche.
?Ajouter le sucre et mélanger.
?Hors du feu incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour éviter qu'ils ne cuisent.
?Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.
?Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
?Préchauffer le four à 200°C.
?Enfourner pour 15 minutes environ.
?A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec 30 gr crème jusqu'à ce soit lisse.
?En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.
?Le sortir 15 minutes avant de servir.
Energie | 2 261.18 kJ / 540.19 kCal | ||
Matières grasses | 39.32 g | dont saturés | 7.93 g |
Glucides | 36.66 g | dont sucres | 0.51 g |
Fibres | 0.64 g | ||
Protéines | 8.45 g | ||
Sodium | 101.17 mg |