Bagels maison au saumon
15 min
35 min
3.17 / personnes
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger le sel et la farine.
Verser le mélange eau + levure dans la farine puis ajouter l'huile.
Pétrir la pâte au robot pendant 5 minutes.
Disposer la pâte en boule et couvrir d'un film alimentaire.
Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud si non au four à 40°.
Poser la pâte sur le plan de travail fariné et faire 6 boules de taille identique.
Aplatir un peu les boules avec la paume de la main et faire un trou au milieu avec le doigt.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Pocher les bagels dans l'eau frémissante.
Laissez-les pocher 1 minute, les retourner à l'écumoire et laisser 30 secondes de plus.
Égoutter sur un torchon puis poser les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer la surface au jaune d’œuf et parsemer de graines ou de flocons d'avoine.
Cuire à four chaud, 180-200°C pendant une trentaine de minutes .
Laisser refroidir sur une grille et garnir de fromage ail et fines herbes, de salade et de saumon fumé.
Energie | 4 099.03 kJ / 975.44 kCal | ||
Matières grasses | 43.73 g | dont saturés | 2.50 g |
Glucides | 107.22 g | dont sucres | 3.07 g |
Fibres | 11.28 g | ||
Protéines | 26.35 g | ||
Sodium | 1 336.65 mg |