Quiche aux endives, jambon et maroilles fait maison
30 min
50 min
3.77 / personnes
Préchauffez votre four à 210°C(th.7).
Lavez vos endives puis sur une planche de cuisine, coupez-les dans le sens de la longueur.
Redécoupez-les ensuite en morceaux.
Dans une poêle à feu doux, faites fondre une noix de beurre puis mettez-y vos endives.
Salez, poivrez votre préparation et laissez revenir les endives pendant 15 min jusqu'à ce que l'eau qu'elles contiennent s'évapore.
Prenez votre moule, beurrez-le puis saupoudrez le fond d'un peu de farine de blé.
Déroulez votre pâte brisée dans votre moule puis à l'aide d'une fourchette, piquez-en le fond.
Dans un récipient creux, cassez vos œufs, rajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre puis fouettez le tout.
Prenez votre fromage, enlevez la croûte puis découpez-le en tranches.
Versez les endives sautées sur votre pâte, rajoutez les dés de jambon puis les tranches de Maroilles.
Etalez ensuite la crème précédente (œufs, crème fraîche, sel ...) sur les tranches de Maroilles.
Enfournez pendant 30 min.
Laissez tiédir.
Servez.
Energie | 5 718.46 kJ / 1 368.79 kCal | ||
Matières grasses | 90.89 g | dont saturés | 29.91 g |
Glucides | 68.39 g | dont sucres | 4.76 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 68.90 g | ||
Sodium | 2 251.81 mg |