Soupe grecque Avgolemono
4
2 min
15 min
3.00 / personnes
2 min
15 min
3.00 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Riz
100
Cl
Bouillons de volaille
1
Citron jaune
3
Oeufs
Détail de la recette
Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le riz et laissez cuire 10 minutes.
Dans un bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux, ajoutez le jus de citron et l’eau.
Ajoutez doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température.
Puis une seconde et une troisième.
Attention que cela ne cuise pas les œufs.
En dehors du feu, versez ce mélange dans la casserole et mélangez bien.
Salez, poivrez et servez immédiatement.
Ne laissez pas la soupe cuire une fois que vous avez versé les œufs, elle figerait.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 507.30 kJ / 120.91 kCal | ||
Matières grasses | 4.18 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 9.92 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 6.73 g | ||
Sodium | 78.15 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/1481/soupe-grecque-avgolemono.aspx