Salade d'endives comtoise
8
15 min
0 min
0.99 / personnes
15 min
0 min
0.99 / personnes
Ingrédients
6
Endives
20
Gr
Moutarde
6
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Vinaigre
100
Gr
Jambon, allumette
2
Pommes
100
Gr
Comté
96
Gr
Huile d'olives
500
Gr
Noix
Détail de la recette
Dans un grand récipient, mettre environ 2 litres d'eau bien froide, ajouter la cuillère de sucre en poudre, et ajouter une cuillère de vinaigre.
Placer les endives entières dans ce mélange et brasser de temps en temps.
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde et une cuiller de vinaigre.
Ajouter l'huile petit à petit.
Couper le comté en dés de 5 à 7 mm de côté.
Éplucher et couper les pommes en dés de même taille.
Égoutter les endives et les couper dans le saladier en tranches fines.
Ajouter le jambon, les dés de fromage, les dés de pomme, les noix.
Brasser la salade, bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 596.61 kJ / 622.29 kCal | ||
Matières grasses | 57.77 g | dont saturés | 7.83 g |
Glucides | 15.81 g | dont sucres | 7.18 g |
Fibres | 5.88 g | ||
Protéines | 16.18 g | ||
Sodium | 133.94 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/6986/salade-d-endives-comtoise.aspx