Oeufs à la coque
2
5 min
3 min
1.81 / personnes
5 min
3 min
1.81 / personnes
Ingrédients
1
Tranche de jambon cuit supérieur blanc
20
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
1
Baguette
20
Gr
Ciboulettes
Détail de la recette
Préparer les mouillettes :Couper la baguette en batônnets réguliers.
Les beurrer légèrement.
Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée.Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
Mettre une casserole d'eau à chauffer.
A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs.
Couvrir.
Porter de nouveau à ébullition.
Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition.
Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
Les refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers.
A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles.
Retirer le 'chapeau', saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 455.10 kJ / 584.14 kCal | ||
Matières grasses | 22.86 g | dont saturés | 8.67 g |
Glucides | 64.76 g | dont sucres | 2.25 g |
Fibres | 7.15 g | ||
Protéines | 25.42 g | ||
Sodium | 1 002.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310816-oeuf-coque