Tellines à la tomate fraîche et à la coriandre
6
15 min
3 min
3.34 / personnes
15 min
3 min
3.34 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Tellines
4
Cl
Huile d'olives
1
Bouquet de coriandre
2
Tomates fraîches grosses
3
Gousses d'ail
2
Pincée
Piment de Cayenne
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites tremper les tellines dans de l'eau froide 2 h, puis égouttez les.
Faites chauffer une cocotte sur feu vif avec l'huile d'olive et faites ouvrir rapidement les tellines égouttées avec l'ail écrasé et les tomates concassées.
Hors du feu, saupoudrez de piment de Cayenne.
Rectifiez L'assaisonnement.
Prenez les tellines avec une écumoire et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez la coriandre ciselée.
Poivrez.
Servez froid à l'apéritif avec un vin blanc frais (Quincy, Mâcon, Muscadet-sur-Lie?).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 754.35 kJ / 181.29 kCal | ||
Matières grasses | 7.05 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 4.28 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.59 g | ||
Sodium | 65.17 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tellines-a-la-tomate-fraiche-et-a-la-coriandre-549762