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Pâtes au thon à la tomate et aux olives   Imprimer

Pâtes au thon à la tomate et aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farfalles
200 Gr Thon à l'huile
2 Gousses d'ail
25 Gr Céleris branches
400 Gr Tomates concassées
3 Feuilles de basilic
20 Gr Persil haché
8 Olives
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer l’huile et l’ail dans une grande casserole.
Lorsque l’ail commence à embaumer, faites blondir le céleri branche à feu doux.
Incorporez la chair de tomates, salez et poivrez, puis laissez mijoter 10 à 15 mn en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
Incorporez le thon en l’émiettant.
Versez 3 c.à soupe d’eau chaude, portez à ébullition, puis ajoutez le basilic, le persil et les olives.
Allongez la sauce avec un peu d’eau si elle est trop épaisse.
Laissez mijoter quelques minutes, puis réservez au chaud.
Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée et faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet.
Egouttez-les en réservant une tasse d’eau de cuisson.
Versez les pâtes sur la sauce, dans un grand saladier, en ajoutant si nécessaire 1 c.à soupe d’eau de cuisson réservée.
Servez immédiatement, avec un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre pour les adultes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 494.27 kJ / 597.97 kCal
Matières grasses19.21 gdont saturés2.17 g
Glucides77.79 gdont sucres0.07 g
Fibres0.36 g
Protéines26.38 g
Sodium76.35 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/PATES-AU-THON-A-LA-TOMATE-ET-AUX-OLIVES-548820
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