Pâtes au thon à la tomate et aux olives
10 min
25 min
1.66 / personnes
Faites chauffer l’huile et l’ail dans une grande casserole.
Lorsque l’ail commence à embaumer, faites blondir le céleri branche à feu doux.
Incorporez la chair de tomates, salez et poivrez, puis laissez mijoter 10 à 15 mn en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
Incorporez le thon en l’émiettant.
Versez 3 c.à soupe d’eau chaude, portez à ébullition, puis ajoutez le basilic, le persil et les olives.
Allongez la sauce avec un peu d’eau si elle est trop épaisse.
Laissez mijoter quelques minutes, puis réservez au chaud.
Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée et faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet.
Egouttez-les en réservant une tasse d’eau de cuisson.
Versez les pâtes sur la sauce, dans un grand saladier, en ajoutant si nécessaire 1 c.à soupe d’eau de cuisson réservée.
Servez immédiatement, avec un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre pour les adultes.
Energie | 2 494.27 kJ / 597.97 kCal | ||
Matières grasses | 19.21 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 77.79 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 0.36 g | ||
Protéines | 26.38 g | ||
Sodium | 76.35 mg |