Pâtes tomates-mozza
6
10 min
15 min
2.80 / personnes
10 min
15 min
2.80 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
75
Gr
Parmesan
400
Gr
Boules de mozzarella
60
Gr
Pignons de pins
8
Cl
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
60
Gr
Olives
50
Gr
Roquette
600
Gr
Spaghettis
400
Gr
Sauce tomate
Détail de la recette
Pelez la gousse d’ail en retirant le germe et hachez-la finement.
Versez l’huile dans une grande sauteuse anti-adhésive et faites-y blondir l’ail sur feu doux.
Ajoutez la sauce tomate, du sel, du poivre, et laissez chauffer sur feu doux.
Rincez la roquette et essorez-la.
Faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
Coupez le parmesan en copeaux.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
Ajoutez-la dans la sauce tomate, en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, versez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
Ajoutez les olives, les pignons et la roquette.
Poivrez, mélangez encore et servez aussitôt parsemé de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 496.23 kJ / 600.90 kCal | ||
Matières grasses | 38.59 g | dont saturés | 4.86 g |
Glucides | 37.91 g | dont sucres | 4.05 g |
Fibres | 3.93 g | ||
Protéines | 25.50 g | ||
Sodium | 212.90 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pates-tomates-mozza-738026