Gâteau moelleux au chocolat
6
10 min
10 min
0.73 / personnes
10 min
10 min
0.73 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
200
Gr
Glace à la vanille
6
Oeufs
200
Gr
Chocolats
170
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
La veille, préparer la base du gâteau comme suit :
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, battre les oeufs avec le sucre, vider le chocolat fondu sur les oeufs tout en continuant de battre lentement et ajouter la farine tamisée.
Mettre ce mélange au frais.
Juste avant de servir, préchauffer le four à 200°C,
beurrer et fariner des moules en inox ou en aluminium ; les remplir aux 2/3 de farce et cuire pendant 7 à 8 minutes.
Pour le dressage, démouler le gâteau sur l'assiette ; garnir de glace à la vanille pour créer un chaud-froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 653.43 kJ / 633.37 kCal | ||
Matières grasses | 34.10 g | dont saturés | 19.97 g |
Glucides | 70.58 g | dont sucres | 24.97 g |
Fibres | 3.39 g | ||
Protéines | 10.58 g | ||
Sodium | 91.95 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-moelleux-au-chocolat-facile-2075830