Gâteau au chocolat facile
8
15 min
40 min
0.58 / personnes
15 min
40 min
0.58 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Chocolats noirs
125
Gr
Beurre doux
125
Gr
Sucre
3
Oeufs
42
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
Coupez le beurre et faites-le fondre également.
Dans un saladier, cassez les oeufs et mettez le sucre.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Ajoutez le beurre, remuez.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
Incorporez la farine petit à petit.
Beurrez un moule et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 20 min mais surveillez régulièrement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 346.31 kJ / 320.66 kCal | ||
Matières grasses | 20.44 g | dont saturés | 9.12 g |
Glucides | 30.36 g | dont sucres | 15.77 g |
Fibres | 0.33 g | ||
Protéines | 4.15 g | ||
Sodium | 24.43 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-au-chocolat-facile-2080684