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Bijoux / Impression 3D

Morue en salade de pois chiches   Imprimer

Morue en salade de pois chiches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.50 / personnes
Ingrédients
750 Gr Morue
5 Oignons nouveaux
300 Gr Fèves
250 Gr Pousses d'épinards
250 Gr Pois chiches
250 Gr Crème fraîche 15 %
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Jus de citron
1 Piment
2 Brins de romarin
2 Gousses d'ail
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

36 h à l'avance, dessalez la morue en pensant à changer l'eau plusieurs fois.
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau tiède.
Le jour même, rincez la morue et les pois chiches.
Epluchez les gousses d'ail.
Equeutez, lavez les épinards.
Pelez les oignons, émincez-les.
Plongez rapidement les fèves dans l'eau bouillante pour ôter facilement leur peau.
Réservez.
Mettez les pois chiches à cuire 45 min.
dans une grande casserole d'eau froide.
Rincez, égouttez.
Mettez la morue dans le lait bouillant avec le romarin et l'ail.
Eteignez immédiatement et laissez-la pocher ainsi 2 min.
Egouttez-la, épluchez-la, ôtez les arêtes, si possible.
Effeuillez-la, réservez.
Filtrez le lait de cuisson.
Prélevez-en 20 cl.
Mélangez la crème fraîche avec les 20 cl de lait réservé, le jus de citron, 1/4 du piment haché, poivrez.
Réservez.
Disposez, dans l'ordre, les épinards crus au fond du plat, la morue effeuillée, les fèves, les pois chiches et les oignons émincés.
Nappez le tout de la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 173.71 kJ / 755.38 kCal
Matières grasses17.97 gdont saturés1.78 g
Glucides74.07 gdont sucres13.38 g
Fibres18.60 g
Protéines74.54 g
Sodium4 434.92 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/morue-en-salade-de-pois-chiches-548699
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