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Risotto de quinoa aux crevettes   Imprimer

Risotto de quinoa aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.51 / personnes
Ingrédients
200 Gr Quinoas
45 Gr Petits Pois
300 Gr Crevettes cuites
1 Oignon
1 Gousse d'ail
20 Gr Gingembre
1 Gr Curry
30 Gr Amandes
8 Brins de coriandre
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant, jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
Mesurez alors le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir le quinoa 2 mn en tournant sans cesse.
Versez l’eau, ajoutez les petits pois et couvrez.
Laissez cuire 15 mn, sans y toucher.
Pelez l’oignon et hachez-le.
Faites-le revenir dans une grande poêle antiadhésive.
Pelez l’ail et le gingembre et râpez-les finement au-dessus de la poêle.
Salez, ajoutez le curry et le reste de l’huile et laissez cuire 5 mn, jusqu’à ce que le tout soit blond.
Ajoutez les crevettes, mélangez 2 mn, puis retirez du feu et versez sur le quinoa.
Couvrez et laissez la cuisson se terminer.
Retirez du feu, parsemez des amandes hachées et de coriandre ciselée et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 520.17 kJ / 364.37 kCal
Matières grasses10.94 gdont saturés0.62 g
Glucides39.17 gdont sucres1.89 g
Fibres6.13 g
Protéines24.02 g
Sodium131.69 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Risotto-de-quinoa-aux-crevettes-2705117
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