Risotto de quinoa aux courgettes
4
20 min
20 min
4.29 / personnes
20 min
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4.29 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
2
Courgettes - petites
1
Oignon blanc
200
Gr
Quinoas
10
Cl
Huile d'olives
12
Cl
Vin blanc sec
75
Cl
Bouillons de volaille
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Parmesan râpé
4
Feuilles de persil
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez l’ail et dégermez-le.
Rincez et essuyez les courgettes, puis détaillez-les en tranches fines.
Faites-les revenir 5 mn dans 3 c.
à soupe d’huile d’olive, avec l’ail.
Elles doivent rester croquantes.
Réservez.
Pelez l’oignon et hachez-le finement.
Faites-le revenir 5mn sans coloration dans 2 c.à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le quinoa, mélangez, arrosez de vin blanc, puis versez peu à peu le bouillon (plus ou moins 75cl).
Mélangez de temps en temps et laissez cuire jusqu’à absorption complète du bouillon.
Hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux, puis le parmesan râpé.
Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre, et ajoutez les courgettes et le persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 604.71 kJ / 625.85 kCal | ||
Matières grasses | 42.19 g | dont saturés | 10.47 g |
Glucides | 41.92 g | dont sucres | 5.36 g |
Fibres | 2.31 g | ||
Protéines | 11.87 g | ||
Sodium | 80.22 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Risotto-de-quinoa-aux-courgettes-2976183