Prunes rôties
6
10 min
30 min
0.85 / personnes
10 min
30 min
0.85 / personnes
Ingrédients
12
Prunes
120
Gr
Miels
50
Gr
Sucre de cannes
50
Gr
Sucre à la vanille
40
Gr
Beurre doux
100
Gr
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Allumez le four th.5-6 (160 °C) et tapissez la plaque de papier sulfurisé.
Lavez les prunes, coupez-les en deux, retirez les noyaux et posez-les sur la plaque, côté coupé vers le haut.
Nappez les fruits de miel, saupoudrez de sucre et de vanille,
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les feuilles de verveine chiffonnées.
Faites cuire pendant 30 mn environ, un peu plus si nécessaire
Servez tiède avec une boule de glace au yaourt, au lait d'amande ou à la vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 977.87 kJ / 232.68 kCal | ||
Matières grasses | 5.69 g | dont saturés | 3.70 g |
Glucides | 44.88 g | dont sucres | 15.85 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 1.56 g | ||
Sodium | 5.99 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Prunes-roties-1354451