Poulet au cidre, bacon et champignons
20 min
30 min
3.36 / personnes
Éplucher et émincer les champignons.
Couper le bacon en petits carrés de 1 cm.
Faire revenir sans matière grasse les champignons et le bacon avec un demi verre de cidre.
Ajouter une grosse pincée de fond de veau et un peu d'eau.
Laisser mijoter 10 min à feu doux pour que cela caramélise. Retirer du feu.
Dans la même poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire les escalopes.
Ajouter petit à petit le reste du cidre et faire réduire.
Faire griller en fin de cuisson pour donner un meilleur goût à la sauce.
Rajouter le mélange bacon et champignons au cidre et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche et la délayer pour obtenir un mélange épais et onctueux.
Saler et poivrer selon convenance.
Servir avec une purée maison avec des pomme de terre grossièrement écrasées.
Energie | 2 001.53 kJ / 477.17 kCal | ||
Matières grasses | 24.01 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 13.21 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 46.65 g | ||
Sodium | 959.71 mg |