Soles meunière
10 min
5 min
5.98 / personnes
Demandez à votre poissonnier d'enlever la peau noire des soles en les vidant.
Lavez-les rapidement, épongez-les complètement, passez-les dans la farine.
Secouez pour faire tomber l'excès de farine
A la poêle, faites dorer les soles des 2 côtés dans une cuillerée à soupe d'huile par sole, sans vous préoccuper de leur cuisson qui sera terminée au four.
Au fur et à mesure, posez-les sur le plat de service supportant la chaleur du four chaud et ouvert.
Salez, poivrez.Lorsque toutes les soles sont cuites, enlevez la matière grasse de la poêle.
Essuyez-la au papier absorbant.
Mettez le beurre fractionné, faites-le fondre doucement.
Dès qu'il mousse, écumez-le et, lorsqu'il est clair et transparent, sans avoir bouilli, versez-le sur les soles.
Pressez le jus d'un citron, garnissez le plat de rondelles de citron et de persil haché.
Servez avec des pommes vapeur.
Energie | 3 668.03 kJ / 877.39 kCal | ||
Matières grasses | 65.13 g | dont saturés | 23.00 g |
Glucides | 12.39 g | dont sucres | 1.14 g |
Fibres | 1.87 g | ||
Protéines | 6.73 g | ||
Sodium | 535.68 mg |