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Bijoux / Impression 3D

Soles meunière   Imprimer

Soles meunière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne5.98 / personnes
Ingrédients
6 Soles
180 Gr Citrons jaunes
200 Gr Beurre doux
20 Cl Huile d'olives
100 Gr Farine de blé
30 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Demandez à votre poissonnier d'enlever la peau noire des soles en les vidant.
Lavez-les rapidement, épongez-les complètement, passez-les dans la farine.
Secouez pour faire tomber l'excès de farine
A la poêle, faites dorer les soles des 2 côtés dans une cuillerée à soupe d'huile par sole, sans vous préoccuper de leur cuisson qui sera terminée au four.
Au fur et à mesure, posez-les sur le plat de service supportant la chaleur du four chaud et ouvert.
Salez, poivrez.Lorsque toutes les soles sont cuites, enlevez la matière grasse de la poêle.
Essuyez-la au papier absorbant.
Mettez le beurre fractionné, faites-le fondre doucement.
Dès qu'il mousse, écumez-le et, lorsqu'il est clair et transparent, sans avoir bouilli, versez-le sur les soles.
Pressez le jus d'un citron, garnissez le plat de rondelles de citron et de persil haché.
Servez avec des pommes vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 668.03 kJ / 877.39 kCal
Matières grasses65.13 gdont saturés23.00 g
Glucides12.39 gdont sucres1.14 g
Fibres1.87 g
Protéines6.73 g
Sodium535.68 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/soles-meuniere-552674
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