Moules aux tomates concassées
6
20 min
20 min
2.76 / personnes
20 min
20 min
2.76 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Moules
1
Oignon
4
Gousses d'ail
4
Tomates
1
Bouquet de basilic
4
Cl
Vinaigre balsamique
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les finement et faites-les revenir dans une grande cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les tomates lavées et grossièrement concassées, un peu de sel, du poivre, le basilic finement ciselé, le vinaigre, 1/2 verre d’eau et laissez mijoter à découvert 20 mn.
Égouttez les tomates et réservez-les dans la cocotte.
Nettoyez les moules puis faites-les ouvrir soit à la vapeur, soit dans un faitout avec 1/2 verre d’eau.
Comptez environ 5 mn en secouant le faitout pour que toutes les moules soient ouvertes.
Transvasez-les alors dans la cocotte contenant les tomates, remuez et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 832.82 kJ / 433.82 kCal | ||
Matières grasses | 9.48 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 28.80 g | dont sucres | 2.67 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 58.14 g | ||
Sodium | 1 257.80 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Moules-aux-tomates-concassees-2137826