Crème de poivron aux palourdes
4
30 min
20 min
4.26 / personnes
30 min
20 min
4.26 / personnes
Ingrédients
16
Palourdes
100
Cl
Crème fraîche 15 %
50
Cl
Vin blanc
2
Echalotes
2
Poivrons rouges
2
Pincée
Safran
20
Gr
Beurre doux
50
Gr
Gingembre
Détail de la recette
Epluchez et hachez les échalotes.
Faites ouvrir les palourdes dans une grande casserole avec le vin blanc et les échalotes.
Retirez-les à l'écumoire.
Laissez tiédir.
Ôtez la chair des coquilles.
Réservez-les et filtrez le jus.
Coupez les poivrons en petits morceaux.
Faites-les revenir dans l'autre casserole avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et deviennent légèrement orangés.
Ajoutez alors la crème fraîche, le gingembre, le safran et faites cuire 15 mn.
Hors du feu, mixez le mélange, ajoutez le jus de cuisson des palourdes et laissez réduire jusqu'au nappage de la cuillère en bois.
Passez au chinois, goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les palourdes.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 956.14 kJ / 706.40 kCal | ||
Matières grasses | 43.49 g | dont saturés | 2.94 g |
Glucides | 26.72 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 28.46 g | ||
Sodium | 971.72 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-de-poivron-aux-palourdes-550572