Terrine de légumes facile
25 min
70 min
1.97 / personnes
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
Lavez les légumes.
Coupez les courgettes en dés.
Faites-les revenir 10 min à feu vif dans 1 c.à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mettez-les à égoutter dans une passoire.
Coupez les poivrons en deux.
Retirez le pédoncule, les graines et la partie blanche à l'intérieur.
Coupez la chair en dés.
Pelez et hachez l'oignon.
Pelez, coupez les tomates en dés et épépinez-les.
Coupez les extrémités des aubergines.
Coupez-les en dés.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle.
Faites revenir 5 min à feu vif l'aubergine, l'oignon et le poivron.
Salez et poivrez.
Lavez et ciselez le basilic.
Effeuillez le thym.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec une cuillére en bois.
Ajoutez la maïzena, la crème, le parmesan et la muscade.
Mélangez.
Versez les légumes sauf les tomates, le basilic et le thym.
Versez le mélange dans le moule.
Déposez dessus les morceaux de tomates ainsi que le basilic et le thym.
Faites cuire au four environ 50 min.
Couvrez d'aluminium si la terrine dore trop pendant la cuisson.
Servez chaud ou froid après l'avoir mise au moins 4 heures au frais
Energie | 1 178.82 kJ / 283.01 kCal | ||
Matières grasses | 20.50 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 13.79 g | dont sucres | 6.85 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 8.90 g | ||
Sodium | 180.46 mg |