Gâteau aux légumes de ma grand-mère
20 min
40 min
1.53 / personnes
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Dans un récipient d’eau propre, lavez les légumes.
Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur.
Épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes.
Taillez ensuite les courgettes et l’aubergine en petits cubes.
Dans une poêle au feu contenant un peu d’huile d’olive, faites sauter les légumes pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Entre-temps, dans un grand bol, cassez les œufs.
A l’aide d’un fouet, battez-les avec la crème,le lait, le fromage et le basilic.
Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien.
Incorporez ensuite les légumes revenus, puis mélangez le tout.
Lavez les tomates cerises et ajoutez au mélange, sans les écraser.
Dans un moule à gâteau, versez la préparation.
Enfournez votre préparation et laissez-la cuire pendant 40 min.
Servez aussitôt.
Energie | 856.48 kJ / 205.44 kCal | ||
Matières grasses | 13.98 g | dont saturés | 1.93 g |
Glucides | 9.69 g | dont sucres | 6.07 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 9.22 g | ||
Sodium | 204.32 mg |