Tian provençal
20 min
50 min
2.47 / personnes
Lavez les courgettes, aubergines et poivrons, essuyez-les.
Détaillez-les en rondelles.
Pelez les pommes de terre.
Lavez-les et coupez-les en tranches.
Emincez les oignons.
Pelez les tomates, épépinez et coupez-les en tranches épaisses.
Pelez et émincez 2 gousses d'ail.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Badigeonnez l'intérieur d'un tian de 2 c.
à soupe d'huile d'olive.
Eparpillez les oignons émincés dans le fond.
Rangez les rondelles de pommes de terre en une couche réguliére.
Saupoudrez de thym, ajoutez le laurier émietté, salez et poivrez.
Sur les pommes de terre, intercalez les rondelles de courgettes, d'aubergines, de poivrons et des tranches de tomates.
Ajoutez le persil haché et mélangez avec l'ail.
Arrosez le tout de 2 c.
à soupe d'huile d'olive.
Parsemez de gousses d'ail entiéres non épluchées.
Enfournez pendant 40 min.
Ciseler le basilic.
Mélangez-le avec le parmesan.
Sortez le tian du four.
Etalez le mélange ail parmesan.
Assaisonnez légérement.
Remettez le tian au four th.7 (200°C) et faites gratiner 10 min.
Energie | 1 396.03 kJ / 335.29 kCal | ||
Matières grasses | 15.35 g | dont saturés | 3.72 g |
Glucides | 38.21 g | dont sucres | 15.52 g |
Fibres | 10.36 g | ||
Protéines | 8.12 g | ||
Sodium | 378.90 mg |