Ratatouille niçoise à l'ancienne
20 min
90 min
3.14 / personnes
Pelez les courgettes en laissant une peau sur deux avec l'économe.
Puis les couper en rondelles pas trop fin ni trop épais.
Ouvrez l'aubergine en deux puis avec une petite cuillére enlevez le centre de la chair où il y a les pépins puis détailler l'aubergine en cube.
Emincez l'oignon et l'ail
Coupez les poivrons en deux puis enlever les pépins et les parties blanches et détailler les en laniéres.
Émondez les tomates (Mis dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à s'enlever puis les sortir et les peler.) Détaillez les en cubes.
Dans une poêle arrosez d'un filet d'huile d'olive faites revenir vos légumes un par un en commençant par les courgettes puis réserver, ensuite l'aubergine que vous réserver et les poivrons.
Rajoutez à chaque cuisson de l'huile d'olive.
Dans un grand faitout en fonte, arroser d'huile d'olive et faite revenir vos oignons pour qu'ils soient caramélisés.
Ensuite mettre l'ail avec les oignons et faire revenir encore un peu.
Dans un tasse mettre une petite boite de concentré de tomate avec un peu d'eau et déverser dans le faitout avec l'ail et les oignons.
Ensuite mettre les tomates fraiches puis la sauce nature.
Saler et poivrer et mettre les herbes fraiches.
Faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Remuer de temps en temps
A la fin rajouter la cuillére à soupe de miel puis remuer encore.
Rajouter ensuite tout vos légumes à la sauces et remuer en faisant mijoter pendant 45 minutes de plus.
Les légumes doivent êtres fondant.
Energie | 1 606.89 kJ / 387.67 kCal | ||
Matières grasses | 26.60 g | dont saturés | 3.71 g |
Glucides | 34.39 g | dont sucres | 16.37 g |
Fibres | 10.24 g | ||
Protéines | 3.44 g | ||
Sodium | 199.37 mg |