Quiche à la courgette et fromage de brebis
4
25 min
30 min
1.78 / personnes
25 min
30 min
1.78 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
2
Courgettes - moyennes
1
Fromage de brebis
3
Oeufs
20
Cl
Crème liquide
Détail de la recette
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Tailler des fines lamelles de courgette à l’aide d’un éplucheur (ne pas utiliser le cœur de la courgette).
Enrouler les lamelles sur elles-mêmes et les déposer sur la pâte (voir photos ci-dessous).
Découper le fromage de brebis en cubes et les parsemer dans la tarte.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
Saler, poivrer.
Verser la préparation liquide sur la tarte en prenant soin de bien la répartir.
Cuire pendant 30min dans un four préchauffé à 180°C.
Servir chaud avec une salade verte.
Astuces : Ajoutez 60g de lardons fumés pour apporter un côté fumé à la quiche.
Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du chèvre frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 078.80 kJ / 498.98 kCal | ||
Matières grasses | 33.16 g | dont saturés | 10.42 g |
Glucides | 30.70 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 18.94 g | ||
Sodium | 349.60 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/quiche-a-la-courgette-et-fromage-de-brebis-fid-1546935