Dorade à la thaï
4
25 min
20 min
4.80 / personnes
25 min
20 min
4.80 / personnes
Ingrédients
1
Daurade
8
Aubergines - moyennes
1
Citron vert
2
Cl
Sauce de soja
2
Cl
Nuoc-mâm
2
Cl
Sucre de cannes
32
Gr
Huile de sésame
4
Pincée
Coriandre
4
Pincée
Basilic
1
Gousse d'ail
1
Piment
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce nuoc nam, le sucre de canne et l’huile de sésame.
Ajoutez la coriandre, le basilic thaï, l’ail haché, le piment épépiné et coupé en rondelles.
Faites cuire les aubergines à la vapeur pendant 15 minutes.
Faites quelques incisions de chaque côté de la dorade et déposez-la dans un plat allant au four.
Arrosez d’une cuillère de sauce (réservez le reste pour le service), répartissez les aubergines autour du poisson et enfournez pour 20 minutes environ.
Servez la dorade avec ses petites aubergines, le reste de sauce et accompagnez le tout d’un bol riz thaï.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 649.88 kJ / 394.34 kCal | ||
Matières grasses | 11.71 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 45.02 g | dont sucres | 20.89 g |
Fibres | 16.46 g | ||
Protéines | 18.07 g | ||
Sodium | 1 262.86 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/dorade-a-la-thai-87487.aspx