Chipirons a l'encre faciles
30 min
105 min
1.92 / personnes
Faites revenir les chipirons pour qu'ils jettent leurs eau, égouttez les, mettez de coté les chipirons et dans un récipient leur eau.
Faites revenir dans une grande sauteuse : 2 gousses d’ail, 2 l'oignon et 4 l'échalote, le tout très finement émincé.
Mondez 1 kg de tomates, épépinez les et coupez les en petits dés, rajoutez les au mélange ail - oignon - échalote.
Une fois que les tomates ont bien fondues, cela doit te donner une sauce assez consistante.
Rajoutez une petite boite de concentré de tomate, mouillez avec du vin blanc (1 bon verre) et laissez mijoter pendant 1 heure, rajoutez ensuite les chipirons, avec leur eau.
Laissez mijoter pendant 30 min, videz les poches d'encre dans la sauteuse (percez la poche avec un couteau), bien mélanger, flambez le tout au cognac (essentiel cela donne tout son goût au plat), laissez une nouvelle fois mijoter pendant 15 min.
Servez très chaud accompagné de riz.
Energie | 740.09 kJ / 177.62 kCal | ||
Matières grasses | 0.72 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 32.17 g | dont sucres | 7.65 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 4.92 g | ||
Sodium | 45.80 mg |