Gaufres au jambon et gruyère
4
10 min
15 min
1.62 / personnes
10 min
15 min
1.62 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
33
Cl
Bières blondes
2
Tranches de jambon cru
5
Gr
Sel
4
Oeufs
20
Gr
Persil
50
Gr
Gruyères râpés
65
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les oeufs, le beurre et le sel.
Pétrissez avant de verser la bière petit à petit.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
Couvrez et laissez reposer une heure.
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte.
Mélangez.
Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 142.76 kJ / 509.69 kCal | ||
Matières grasses | 24.19 g | dont saturés | 9.82 g |
Glucides | 44.72 g | dont sucres | 1.67 g |
Fibres | 4.18 g | ||
Protéines | 21.72 g | ||
Sodium | 569.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347755-gaufres-au-jambon-et-gruyere