Soupe thaïe aux épices
20 min
10 min
3.27 / personnes
1POUR LA PRÉPARATION DU CADEAU GOURMAND
Disposer harmonieusement les aromates (émietter le cube de bouillon, puis ajouter le gros sel, les oignons frits...) et les épices dans un beau bocal ou un récipient hermétique. Présenter ensuite ce cadeau emballé, accompagné de la recette suivante.
2POUR LA RÉALISATION DE LA SOUPE
Faire bouillir le bouillon avec la moitié du lait de coco. Ajouter les crevettes, la citronnelle, les graines d'anis, le poivre, le gingembre, la badiane et le gros sel.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (5 à 6 min). Ajouter ensuite le reste de lait de coco, la pâte de curry et les feuilles de citronnelle.
Aux premiers bouillons, retirer du feu et servir.
Le + du Chef
«Cette recette peut aussi être réalisée avec des filets de poulet à la place des crevettes.»
Energie | 1 398.23 kJ / 332.76 kCal | ||
Matières grasses | 21.74 g | dont saturés | 16.31 g |
Glucides | 14.60 g | dont sucres | 2.79 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 25.39 g | ||
Sodium | 849.41 mg |