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Bijoux / Impression 3D

Soupe thaïe aux épices   Imprimer

Soupe thaïe aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
18 Crevettes
6 Gr Gros sel
8 Gr Gingembre
30 Cl Lait de coco
5 Gr Graines d'anis
3 Gr Pâte de curry
15 Gr Bâtons de citronnelle
8 Gr Oignons frits séchés
1 Bouillon cube de volaille
4 Gr cubèbe (poivre à queue)
3 Feuilles de citronnier
1 Etoile Badiane
Détail de la recette

1POUR LA PRÉPARATION DU CADEAU GOURMAND
Disposer harmonieusement les aromates (émietter le cube de bouillon, puis ajouter le gros sel, les oignons frits...) et les épices dans un beau bocal ou un récipient hermétique. Présenter ensuite ce cadeau emballé, accompagné de la recette suivante.

2POUR LA RÉALISATION DE LA SOUPE
Faire bouillir le bouillon avec la moitié du lait de coco. Ajouter les crevettes, la citronnelle, les graines d'anis, le poivre, le gingembre, la badiane et le gros sel.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (5 à 6 min). Ajouter ensuite le reste de lait de coco, la pâte de curry et les feuilles de citronnelle.

Aux premiers bouillons, retirer du feu et servir.

Le + du Chef
«Cette recette peut aussi être réalisée avec des filets de poulet à la place des crevettes.»

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 398.23 kJ / 332.76 kCal
Matières grasses21.74 gdont saturés16.31 g
Glucides14.60 gdont sucres2.79 g
Fibres2.74 g
Protéines25.39 g
Sodium849.41 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/13225-soupe-thaie-aux-epices.php
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