Melon rôti au Porto et poivre de cubèbe, chips de coppa
25 min
15 min
2.58 / personnes
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8)
Étaler les tranches de coppa sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, puis enfourner pendant 8 min (les tranches doivent être bien colorées).
Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
Laver et effeuiller le basilic, puis ciseler finement les feuilles.
Concasser le poivre de Cubèbe avec un mortier.
Laver les melons et les couper en 6, les épépiner puis récupérer la chair délicatement afin de garder la forme d'un croissant.
Caraméliser le miel dans une poêle, ajouter le poivre de cubèbe puis colorer les quartiers de melon.
Flamber ensuite au Porto et laisser réduire tout en arrosant les quartiers de melon.
Déglacer avec le vinaigre, puis faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Sur une assiette, disposer joliment les quartiers de melon accompagnés des chips de coppa.
Arroser le tout de jus et terminer par le basilic ciselé.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi remplacer la coppa par du jambon de pays.»
Energie | 864.37 kJ / 206.42 kCal | ||
Matières grasses | 4.10 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 22.06 g | dont sucres | 5.98 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 7.28 g | ||
Sodium | 382.83 mg |